牧羊犬照料獅寶寶(網頁截圖)
  中新網10月10日電 據外媒報道,1只獅寶寶出生後便遭父母遺棄,但波蘭一座民營動物園的英國古代牧羊犬母愛萌發,悉心照料這隻獅寶寶,對其視如己出。
  這隻名叫巴裡斯的獅寶寶上周在波蘭東部沃伊切胡夫的小型動物園出生,不過它的媽媽無心照料它,獅爸爸也只是舔了舔寶寶就走開。
  對此,動物園主人表示,“當我抱起這個小家伙,母獅走過來,對我點點頭,好像是在說‘好好照顧它’,然後就走了。”
  園主人後來把帶有黑點的獅寶寶巴裡斯“托孤”給了自己的寵物犬卡門。卡門數天前剛生下5只狗寶寶,它一開始看到獅寶寶時有點驚訝,但還是接手照顧。
  園主人說:“卡門一直照顧獅寶寶,舔它、照顧它。巴裡斯的兄弟姊妹們也把它當作一分子。”
  但巴裡斯和其他狗崽還是有些不同,進食時比其他寶寶更狼吞虎咽,吃得也更多,園方11月也要開始喂其吃肉。  (原標題:獅寶寶慘遭棄養 牧羊犬視如己出悉心照料(圖))
創作者介紹

pantone

fmykbpuff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()