華商報訊(記者段曉寧 通訊員梁增強)由於北客站至機場地鐵機場站施工,昨日凌晨零時起,西安咸陽國際機場內道路進行了局部調整,部分交通標識進行了更新。
   機場原西出場主幹道封閉,前往西安市、咸陽市、機場貨運區、福銀高速公路方向的車輛沿T3航站樓上行橋右側輔道行駛;前往T3停車樓的車輛從T3 BUS停車場入口右側兩個通道駛入。
   地鐵項目機場站位於T3航站樓上行引橋南側的空港迎賓大道(北)及綠化帶下方。車站北側為機場T3航站樓上行引橋,南側為綜合交通樞紐,西側為T3航站樓,東側為上T3與T2道路交叉處。地鐵車站為地下兩層側式車站,已於7月25日正式動工建設,工期預計2年半。
   據悉,地鐵機場專線自西安北客站引出,跨越渭河、機場高速公路,並行北環線鐵路,途經西咸新區秦漢新城、空港新城至西安咸陽國際機場,線路全長28公里,其中北客站至尚苑路、空港新城北辰大道至機場段為地下線,線長6.8公里,其餘為地上線路。全線設車站9座。  (原標題:北客站至機場地鐵開建 機場場區部分道路變更)
創作者介紹

pantone

fmykbpuff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()