湖北日報訊 (記者江卉、通訊員胡偉)昨日,省委常委、常務副省長王曉東在漢會見圭亞那、特立尼達和多巴哥(以下簡稱“特多”)兩國執政黨幹部考察團,雙方進行了親切友好的交談。
  王曉東代表省委、省政府歡迎考察團來訪。在簡要介紹湖北的基本省情後,他說湖北具有交通、產業、文化、科教優勢,綜合競爭優勢突出,在全國發展格局中占有重要戰略地位,是促進中部崛起的重要戰略支點和長江經濟帶建設的“龍腰”,發展處於快車道,增長潛力巨大,在新的起點上既要擴大經濟總量、又要推進轉型升級。
  王曉東說,當前湖北正在推進全面深化改革,加大簡政放權,增強市場活力,已成為全國行政審批事項最少的省份之一;深入開展黨的群眾路線教育實踐活動,大力加強作風建設,著力解決黨和群眾關係問題,推進基層黨組織建設,增強創造力、凝聚力和戰鬥力。他表示,真誠希望增進湖北與圭亞那和特多的相互瞭解和人民情誼,繼續推動雙方間的友好交往和互利合作。
  圭亞那人進黨中央執委委員夏姆·諾克塔和特多政府法律事務部長、人大黨政治領袖普拉卡什·拉瑪達爾分別發言,感謝湖北各方的熱情接待,並對湖北取得的建設成就感到震撼,希望今後彼此成為關係更加密切的朋友。
  圭亞那和特多執政黨幹部考察團在鄂期間,已考察走訪武漢、黃岡等地。
  (原標題:王曉東會見兩國執政黨幹部考察團)
創作者介紹

pantone

fmykbpuff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()