北京時間1:30,MH17的黑匣子在距離俄邊境60公里處找到。馬來西亞航空公司確認,該公司從阿姆斯特丹飛往吉隆坡的MH17航班失聯,並稱最後與該客機取得聯繫的地點在烏克蘭上空。烏克蘭空管部門隨後證實馬航MH17航班墜毀。烏克蘭內政部幕僚表示,這一航班在頓涅茨克地區上空被擊落。
  中新網7月19日電據外媒報道,馬航MH17客機於當地時間17日在俄烏邊境的頓涅茨克墜毀,機上298人全部遇難。國際觀察組織聲稱,由於飛機墜毀地位於烏克蘭民間武裝控制的地區,因此他們的調查受到阻礙。
  歐洲安全與合作組織(歐安組織,OSCE)發言人說,武裝分子阻止觀察員進入飛機墜毀地點,他們的舉動“不禮貌且不專業”,25名觀察人員被拒絕進入飛機墜毀區域。
  發言人稱,觀察人員的工作方式是自由訪問,但任務變得非常困難,他們遇到了非常不禮貌且不專業的武裝人員。
  此前,歐安組織常任理事會主席說,他們沒能為觀察人員構建一條“綠色通道”,因此調查人員僅僅在墜機現場獃了75分鐘,就被要求返回頓涅茨克。
  美國方面稱,非常關切歐安組織觀察員目前的處境。美國國務院發言人普薩基稱,美方希望看到一個可信的國際調查。
  此外,歐安組織稱,他們打算在19日再次趕赴墜機區域,併在那裡獃一整天。發言人稱,觀察人員迄今無法知道黑匣子的下落,而墜機地點究竟在哪方的控制下也不明朗。
  “墜機地點面積非常大,不僅僅只有一方控制了這裡。”他說。
  發言人同時稱,觀察人員靠近飛機殘骸非常困難,全副武裝的守衛不允許他們偏離道路,查看殘骸。  (原標題:國際觀察員被拒靠近飛機殘骸 僅在現場獃75分鐘)
創作者介紹

pantone

fmykbpuff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()