成都青羊區信訪局去年10月推出新舉措,聘用訪民李華成擔任“信訪調解室主任”。李華成是“資深訪民”,因為徵地款談不攏,從2009年到2013年的5年間,時常出現在信訪大廳。青羊區信訪局認為他“瞭解訪民心態”,並以每月800元的“工資”聘用了他。但這一創新只持續了4個月,讓李華成鬱悶的是,一些訪民覺得他被信訪局“招安”了,許多認識的訪民對他敬而遠之。工作的無力感、訪民朋友的疏離令李華成動了“離職”的念頭。一次,有訪民來調解室,發現是熟人李華成,覺得熟人好辦事,但李華成冷冷地說:“其實我是弼馬溫。”2013年12月,李華成得知工資出自他所在的街道,名目為信訪勞務費,“聽說就是維穩經費”。這令他更為失落,此前他一直以為自己的工資是信訪局發放的,這個消息令他意識到自己也是維穩對象。今年1月,李華成提出“辭職”,2月份以後,再也沒到信訪局上班。這周二,他出現在接待大廳登記窗口前,重新做回了訪民。據新京報一鍵分享到【網絡編輯:李鵬勛】【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:訪民被聘信訪主任之後)
創作者介紹

pantone

fmykbpuff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()