昨天凌晨,溫州瑞安人民醫院急診室內,民警協助醫護人員將一名孕婦扶下車,抬上急救的擔架。
  孕婦因大出血,被立即安排手術。
  家屬王先生一臉焦急地在手術室門口等待。不久,另一名民警拿來呼氣酒精測試儀,對王某進行測試。
  原來,王某帶著妻子來就醫,是酒後駕車的。
  事情發生在昨天零點10分左右。一輛白色轎車快速駛來,被交警查獲,快吹儀器顯示駕駛員喝了酒。
  民警立即要求駕駛員王某下車檢查時,他卻急了。
  王某說,他老婆大出血可能流產,需要馬上去醫院。
  民警發現,副駕駛座上的女士正癱坐著,臉色蒼白。
  民警沒多想,立馬讓王某坐到後排,自己開上車往醫院趕。
  一路上,王某說,當時,妻子在路上已耽擱了20多分鐘,他也因為喝了酒,一再猶豫下,才開車上了路。
  為了儘快趕到醫院,民警採取了緊急措施,打起雙跳燈,確保安全後闖過了紅燈。
  王某經呼氣測試,顯示他存在酒後駕駛機動車違法行為。
  雖然酒後駕駛將被扣滿12分,但駕駛員王某卻稱,多虧了交警幫他們送到醫院,為他妻子爭取了寶貴的搶救時間。
  目前,王某的妻子已經脫離危險,留院治療中。
  本報通訊員 黃繁華 本報駐溫州記者 王益敏
  (原標題:司機酒駕送妻就醫交警先幫忙後處罰)
創作者介紹

pantone

fmykbpuff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()