目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

我發現我自己....
我喜歡上棒球 非常熱愛 無時無刻都在想
想  今天 的 職棒比賽 會打的如何 
我愛球成痴了!
我想走 球評 這一條路
請大家多多給我指教!
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

fmykbpuff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

浪漫"五月雪"-挑碳-五月雪-三通嶺油桐花饗宴
五月雪即將入世
來到三義享受這雪白的油桐花
順便來趟挑碳古道-----五月雪步道.....
登到三通嶺鳥崁通霄海域
朦朧朧.....
再挑碳古道第二支線
有間碳林舍
在油桐花樹林下開間小館裡面的服務人員很親切的介紹週遭始末
這是碳林舍阿婆的私房菜
看著油桐花飄落
品茗再這五月雪的境界
舒坦....很美...

 

fmykbpuff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

??彼氏(絕對達令) 最終章
試問在「??彼氏」中你最喜歡哪些情節?
我可以很確切的回答出,我最愛奈特萌發了自我意識後的部份,
喜歡看奈特單純無私地為了女朋友正努力著的模樣,
所以期待著SP的劇情也是依此延續下去發展,哪知這SP的劇情完全沒照我理想模式走,
竟只是把在「??彼氏」中已用過的橋段,完全搬進SP裡,
讓初始化的奈特在戲裡又再次被當猴子戲耍,
然後我們又得再忍受一次梨衣子對奈特厭煩的模樣,
這SP腳本打從一開始,無疑就是考驗觀眾耐性。
貼這張是要證明奈特髮型不止一種。這應該是較早之前拍的部份,頭髮比較短。
而且奈特變瘦了.....兩頰怎麼有點凹陷咧。
這戲開始就浪費了蠻多時間交待一些重覆(我感覺)的片段。
梨衣子與創志從巴黎學成返國,創志成功的向梨衣子求婚。
梨衣子遭一群無賴戲耍,奈特圍著紅圍巾登場,英雄救美的橋段上演,
我好想說這一段英雄救美的梗好爛阿!
雖說是達到了倆人可見面的契機,但就沒更好的奈特出場方式嗎?
還有那紅圍巾飄阿飄,讓我怎麼看都覺得有點想笑……
房東太太鐵子依舊對奈特念念不忘,我看把房子空下來八成是為了奈特吧。
室長突然來到梨衣子住處,梨衣子慌張的要他們躲起來,
鐵子用著嬌羞的表情說:「和?藤君一起嗎?」,然後一把抱住奈特……
房東太太在SP終於真實的抱到奈特,倆人還一起躲到廁所,奈特應該沒失身吧!?
這裡奈特傻傻被鐵子抱住的樣子好可愛阿。
(雖說對SP怨念很多,我依然可以找到讓我開心的地方)
家電爸驚見奈特的模樣超搞笑的(加上那背景音樂更加爆笑),
奈特竟一手擋住了家電爸,奈特歪著頭陌生的看著家電爸的表情,好可愛阿!
(我又找到自High的點)
另外,家電爸怎麼可以對兒子毛手毛腳咧,
先摸了臉、又摸了胸、還把人家圍裙給翻了上來,實在是……
七瀨純為了尋找晶片,控制了奈特的行動,
這一段的奈特眼神表情整個不一樣,看的出MOCO有刻意區分演出幾種不同的奈特。
整理一下奈特以前用過的招數,而SP依然再用一次的畫面。
1.第6話的奈特為躲避梨衣子父母,施展蜘蛛人技術整個人倒掛在天花板上;
SP的奈特則是倒掛在天花板上打掃,
說著和以前類似的台詞─是梨衣子設定的呀,希望男友喜歡清潔。
SP裡,前面這個沒有舊記憶的奈特,
感覺MOCO是用了比較誇張的表情跟肢體動作來演譯機器人,
看來比「??彼氏」時的機械感更重。
不知這部份是否是MOCO自己決定如此詮釋的?
是想利用這種反差較大的樣子製造笑果嗎?
這點讓我有些不習慣呀,前幾集的奈特也沒那麼誇張阿。
2.一定會說的台詞─「初次見面,我的女朋友」、「我是梨衣子的理想男友」。
3.第1話及第3話剛被啟動的奈特,頭一定會撞到;SP裡剛被初始化的奈特一樣撞到阿。
4.登錄資料的笑料。SP裡把房東登錄為”你的鐵子”。說實在……這個還蠻好笑的。
5.每天早上必做梨衣子最愛的蛋包飯。
6.第1話,被奈特感動的梨衣子問:「這是程序設定的嗎?」
奈特:「嗯~是呀。」;SP也有同樣台詞。
7.奈特表達對梨衣子愛意的手法,SP裡比之前誇張阿。
從頂樓拉布條、灑玫瑰花瓣,是制作費比較多嗎。
8.奈特健身的笑料。
雖說奈特的胸肌整整比以前小了一號,但只要是裸著上身的奈特,
對我還是吸睛力十足,尤其這回奈特還免費奉送小股溝哩。
可這裡我有不滿意的地方啦,我不太喜歡看奈特刻意搞笑的樣子阿。
9.奈特把梨衣子做的蛋糕送人吃,讓梨衣子失落的心得到安慰,第7話也用過這橋段。
10.幫梨衣子完成發表會上要用的泡芙,及揹著創志的老爸送醫導致腳又受傷,
這兩點算是綜合第1話奈特送蛋糕的橋段。
奈特揹創志老爸狂奔那一段,我替MOCO覺得好累阿,這畫面不知否有NG?
再來就要說到奈特覺醒這裡了,話說,奈特先前明明只是撞一下腳就壞了,
從高處跌落竟全無損傷……
告訴我這不是真的~~Joe(忍不住又想借用小兔的口頭禪)
奈特那溫柔的眼神與表情……奈特~~奈特~~真的回來了~~
看到這畫面的我此時真有些小激動,從去年6月等到現在,
奈特的復活真是讓人等太久了,我想一直看著奈特呀,
偏偏此時SP只剩一小時的時間……囧。
其他我不想注意的情節,我會自動跳過,我只寫我感興趣的部份。
神谷與七瀨的愛情故事、室長家族事業的危機、室長與梨衣子對戲的場景,我一律Pass。
奈特獨自站在夜色中回想和梨衣子的總總,臉上黯然的神情好讓人心疼。
(我又好想推開梨衣子安慰奈特)
奈特以下這幾段話有些小感人。
1.「那時若不是意識到自己壽命將盡,我也就不會離開你。
我好想一直守護在你身邊,我們還能回去嗎?回到三年前的那一天,重新開始。」
奈特抱住梨衣子說:「我要一直守護著你,我是為了愛你而生的。」
梨衣子此時的表情明顯是在猶豫,明明就是那麼讓人心痛的告白,這梨衣子怎麼還得思考?
看來她全忘了與奈特的快樂回憶,留在她心中的只剩害怕失去的痛苦。
2.奈特對著創志說:「這次,我只想給梨衣子幸福。」
沒想到創志的反應如此不激烈,原本還以為他會和奈特打上一架,
沒想到他只說了句:「我知道你的決定了。」
(創志腦袋挺理智的,大概知道打不過機器人吧)
3.這一段我很想無視阿,奈特講的內容太讓人心痛了。
奈特:「我……為什麼是機器人?」。
並切岳:「你確實是個機器人,但是你有一顆溫暖的心,
比人更像人,所以你才可以真正的去愛一個人。」
奈特:「我能構築一個家庭嗎?
我不會變老,今後也會帶著不變的容顏愛著梨衣子,只有我不變,
因為我是機器人,就不能和梨衣子在一起,
並切先生,把我從這世界消除吧,完完全全把我破壞掉。」
「我是機器人,為了愛梨衣子而製造出來的機器人,
對梨衣子的愛讓我痛苦不已,把我破壞掉吧。」
4.倆人最後永別的對白。
雖說對腳本意見很多,對梨衣子也滿懷怨念,
但光看下面這段對白,怎麼突然有點想哭的衝動。
奈特:「梨衣子,對不起,我已經不能陪在梨衣子的身邊了。」
梨衣子:「不能再為我做菜嗎?」
奈特:「嗯。」
梨衣子:「不能再來接我了嗎?」
奈特:「嗯。」
梨衣子:「也不再保護我了嗎?」
奈特:「對不起。」
梨衣子:「沒關係,就算奈特不在了我也會沒事的。」
奈特:「梨衣子,我愛你。」
梨衣子:「剛才的話,是因為程序設定好的嗎?」
奈特望著梨衣子彷彿思索著什麼,之後面帶微笑緩緩的說:
「嗯,是阿。不管什麼時候我都會支持梨衣子。」
梨衣子:「這也是程序設定好的話?」奈特微笑著。
奈特接過梨衣子交給他的四葉幸運草,說著:「謝謝……再見。」
奈特起身獨自離去,梨衣子望著奈特的背影,忍不住追上前去吻了奈特。
倆人微笑著互相凝視,奈特伸出手(我原本以為奈特要抱住她哩),將梨衣子轉身輕輕推開。
梨衣子眼框泛淚下定決心似的,沒有回頭的向前走,並說了:「再見,奈特。」
鏡頭一轉,帶到奈特這邊,奈特臉上的表情早已是忍不住的哀痛,
明明剛剛在梨衣子面前是一直盡力微笑著的,
奈特到了這最後一刻還是在為梨衣子著想,怕梨衣子為難阿。
我對機器人流淚這段頗有微詞,雖然MOCO把這段哭戲演的不錯,
但我就是覺得,想哭卻哭不出來比真的有眼淚,來的讓人更有感覺。
其實SP若是到此結束,也算是雖不滿意但可接受的結局,很悲但淒美。
怎知畫蛇添足的來了段室長與梨衣子的對白,倆人還~歡迎回來~我回來了~~~
老公剛死…這梨衣子竟可立刻滿臉笑意的迎向另一個備胎,我真是搞不懂她腦袋想什麼阿!?
重點是此時主題曲還響了起來……我的氣憤情緒整個衝到最高點。什麼跟什麼嘛!
或許因為我是奈特飯,思索劇情亦是以此角度思考也有關吧?
我嘗試著抱持著客觀點的想法再來衡量一切。
依室長角度看來,劇終時他雖得到了梨衣子最終選擇的位置,
但過程中他在知道奈特的想法後竟決定退讓,這就十分不合常理,
他和梨衣子已是訂婚的關係,怎能如此輕易說放下就放下?
或許是SP時間因素以致無法詳述室長心態。
我猜阿,室長飯對室長一直處於梨衣子備胎的劇情走向……應該也很感冒吧?
而這梨衣子的角度,嗯……應該可以不用考慮,
這女人的腦袋始終搞不清自己要的是什麼、愛的是什麼,
所做的最終抉擇只是怕自己再次受傷的做法,
遇事逃避與三心二意的樣子倒是始終如一,梨衣子飯應該也不喜歡這樣的角色印象。
縱觀上述3人立場,這SP的存在真的變的很尷尬,
沒超越本篇,靠著賣老梗、胡謅的劇情,
全然看不到加分的效果,拍這SP的必要性蕩然無存阿。

 

fmykbpuff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

舒曼《給年輕人的音樂訓示》
舒曼《給年輕人的音樂訓示》
1. 培養耳朵的感覺是最重要的。從小就刻苦訓練用耳朵分辨音色和音調。鐘聲、窗框內的玻璃、布谷鳥──試找出它們的音色。
2. 你要勤練音階及指法。但許多人妄以為只要他們日日長時間單純反覆練習指法,夢想便會成真。就如學語言時不斷呢喃重覆A-B-C,愈說愈快,也是徒勞。要聰明地利用時間。
3. 不會發聲的鋼琴早已發明了,如果你試彈過就知道它一點用處也沒有。正如不能跟啞巴學說話一樣。
4. 演奏時請數拍子!不少演奏家演奏得像酒鬼一樣,不要以他們為榜樣。
5. 要趁早學習和音的基本規律。
6. 不要被「樂理」、「數字低音」、「對位法」等字嚇怕。你認識他們愈深,他們就愈對你友善。
7. 彈奏一首音樂時切忌拖泥,應要爽快;而且不可半途而廢。
8. 拖慢與衝快同是大錯。
9. 盡力彈奏好較容易的作品總比玩得平平無奇的高難度作品要好。
10. 永遠堅持調準你的樂器。
11. 你不但要能用手指彈出音樂,沒有鋼琴時,你亦要能夠哼出音樂。運用你的想像力,不光著眼於旋律,也得留意和聲。
12. 縱使你歌聲柔弱,也得讓自己習慣不用樂器伴奏亦能視唱。你的耳力會因此不斷進步。如果你的聲線雄厚,不要浪費時間,好好運用這天賜的厚禮。
13. 你要一看樂譜便能徹底認識那首作品。
14. 彈奏時無須理會聽者是誰。
15. 彈奏時永遠猶如大師在旁細聽。
16. 若你要視奏一首不認識的作品時,彈奏前先讀譜一遍。
17. 當你完成一天的練習而感到疲倦時,切忌勉強繼續練下去。小休遠勝沒趣地工作。
18. 時間寶貴,長大後不要彈只會流行一時的音樂。因為光是現有的好音樂,已足夠你彈一百世了。
19. 糖果餵大的孩子不會成為健康的成人。與身體成長一樣,我們需要簡單而豐盛的精神食糧。大師們已寫了很多這類樂曲,請彈奏他們的作品。
20. 所有炫技的高難度音樂都經不起時間的考驗。只有為了更高的音樂目的,它們才有存在的價值。
21. 你不應推廣劣質的音樂,相反應打壓它們。
22. 如非必要,不要彈奏或聽劣質的音樂。
23. 勿以純技巧的演奏或速度的追求為目的。相反,應盡量將作曲家想表達的音樂意象彈奏出來,這樣便足夠了。
24. 大肆篡改偉大作曲家的作品,或任意刪減,甚至畫蛇添足,均是對藝術的最大侮辱。
25. 在選擇練習用的音樂時,向長輩音樂家指教,可省不少光陰。
26. 你必須循序漸進地認識所有主要作曲家的所有重要作品。
27. 不要盲目追隨那些被追捧的超技演奏家。應欣賞真正的藝術家,不人云亦云。
28. 潮流終會一去不返,如果盲目追求,只會成為別人眼中自以為是的傻瓜。
29. 在別人面前炫耀自己,演奏太多音樂,有害無益。應視乎觀眾對象才決定演奏甚麼,但絕對不要彈奏自己打從內心瞧不起的音樂。
30. 不放棄任何與別人合奏的機會,如二重奏、三重奏等。這能使你的演奏更流暢、從容、有朝氣。如有機會也常為歌者伴奏。
31. 如果人人都拉第一小提琴,那就組不成一個樂團了。尊敬每一位樂師,各在其位。
32. 愛你的樂器但不妄自菲薄以為自己的樂器是最高級和獨特的。須知其他的樂器同樣優秀。緊記,世上還有唱歌的人。音樂的最高境界是合唱團與樂團合一。
33. 隨日進步,多讀譜,少接觸超技演奏家。
34. 勤習優秀的賦格曲,尤其是巴赫的作品。以他的《平均律鍵琴曲集》為你的日用的食糧,那麼你就可成一個全面的音樂家了。
35. 與比你知識更廣的人為伍。
36. 音樂課外的調劑:常讀詩詞及到戶外散步。
37. 從男男女女歌者身上可學到許多東西,但不要盡信他們的話。
38. 天外有天,人外有人。要謙虛,世上沒有甚麼只有你想到而別人沒想到的事。如果想得出這樣的事,你便要當它是天賜的大禮,要與人分享。
39. 學習音樂歷史,加上聽不同時期的大師作品是治療自尊和自大的捷徑。
40.
蒂博寫的《純淨的音樂藝術》是一本很好有關音樂的書,長大後應常讀。
41. 如你經過教堂或聽到管風琴在演奏,請走進教堂細聽。如果你能坐上管風琴的琴?,動一動你的手指頭,感受這全能的音樂震撼。
42. 千萬不可錯過練習管風琴的機會,因為沒有其他樂器比管風琴更能赤裸裸地暴露出錯誤與不純正的風格和按鍵的感覺。
43. 經常參與合唱團,尤其是唱中音部分,可增加你的音樂感。
44. 何謂有音樂感呢?假如你雙眼只緊盯著每節音符,把音樂從頭到尾彈一遍叫你痛苦,那麼你就沒有音樂感了。假如別人多翻一頁樂譜,你便僵住不能奏下去,那麼你 就沒有音樂感了。假如彈奏陌生的樂曲時,你能準確預計將會發生的事;彈奏熟悉的樂曲時,你熟練得能背出來,那麼你就有音樂感了。總的來說,音樂應不限於在 手尖,而是在你的腦海中、在心中。
45. 如何可變得有音樂感呢?最重要的還是要有一對靈敏的耳朵及高超的理解能力。不過,天份都可以改進和提升的。如果你不閉門造車,只機械化地練習技巧;反而活躍地進行多邊音樂交流樂,尤其是持續?與樂團和合唱團,你便可以變得有音樂感了。
46. 從小便需認識四部人聲的音域。多加留意合唱團的演出,檢視力量強大時的音色,甚或如何營造輕情蜜意。
47. 留心細聽各地人民的歌謠。它們是美妙旋律的寶庫,讓你瞥見不同民族的特色。
48. 從小便應學會不同的譜號,要不然你就不能開啟許多前人的寶藏。
49. 早點了解不同樂器的音色和特色,嘗試以你的耳朵來分辨各樂器獨特的色彩。
50. 不可錯過好的歌劇。
51. 尊重舊的音樂,歡懷接受新的音樂。不要對陌生的名字生偏見。
52. 第一次聽新作不要莽下判斷,因為最初討你歡喜的東西,通常不會是最好的。大師的作品是需要仔細研究的。隨著年紀增長,有許多東西你方能第一次真正看清。
53. 評論音樂作品時,應把藝術性的和沒深度娛樂性的作品分類。捍衛前者,但不須要太過著意其他類別!
54. 那些沒有深度的業餘音樂家常以「旋律」作招徠,當然沒有音樂可欠缺旋律。可知道這些人口中的「旋律」,不外乎是易聽的或節奏可人的。旋律也有其他的類型, 你可從巴赫、莫扎特或貝多芬的音樂中找到旋律以上千的姿態出現。希望你會及早發現當代ii意大利歌劇旋律的貧乏和單一。
55. 如果你能以鋼琴創作出自己的旋律,這是十分好的事。如果你能不用鋼琴憑空想像出來,那就更可喜可賀,因為你心中有音樂。手指必須聽命於腦袋,而不能反過來。
56. 在創作一首新作品時,應先在腦中創作全曲。當全曲已成形,才用樂器奏出來。如果你的音樂是發自內心的,如果你能感受到,那麼其他人也會感受到。
57. 如果上天賜你充滿幻想的好奇心,你會常在琴前獨坐數小時,尋找表現內心的和音。對和音愈不熟悉,你將愈被這奇妙的世界所吸引。這是也年青最快樂的時候。但 要當心,如果你常常放逐自己於無謂的試驗,忘記自己的才能,你就白白浪費了能力和時間。只有透過寫作,你才可掌握各種曲式及清楚如何以音樂表達自己。寫 吧!寫下來的要比在鋼琴前胡亂試驗有用得多。
58. 要認識指揮的技巧,用心觀摩好的指揮們,習慣在心裡默默地跟著他們指揮。這便可看得更清楚。
59. 對生命有深刻的了解,如學習文學和科學一般用功。
60. 道德規範亦是藝術的規範。
61. 成功在於勤勞與恆心。
62. 一磅鐵只值數塊錢;如鐵鑄成發條鐵線,就能賣得百倍千倍的價錢。所以天生我才,必須盡發揮。
63. 沒有熱情就沒有藝術。
64. 藝術不是致富的手段。只要一心成為最偉大最偉大的藝術家,其他的東西便會隨之而來。
65. 只當你能透徹理解樂曲的曲式,才可得其神。
66. 可能只有天才才會完全明白天才。
67. 有人堅持一個完美的音樂家必須有本事,在首次聽到複雜交響樂作品的當兒,便能在心中看見總譜一樣。這是理想中的最高境界。
68.  學海無涯。

 

fmykbpuff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論